2024年10月13日日曜日

赤魚の西京焼き大王でした

この日のお昼は、「赤魚の西京焼き定食」

釜炊き御飯に、お味噌汁とお漬物はおかわり自由でした。

こういうのがいいなぁ~、という季節になってきた気がするー















「京風のお店だったんだよ。駅直結の百貨店のレストラン街で便利な場所だからかな、外国人のお客様も多かったんだって~」 by ももまり王

ああ、羽つくろいをする時の、この足!
ちょっと前に出ているのが、たまらなく可愛いー!!😍

チョン、とさわりたいのをグッとこらえるぴい子さんです。















ぷっちんさん
その時々の季節を感じられる食べ物は、やっぱりいいですね。
お芋とかカボチャとかも楽しみです🍠😋
値上がりしていますねぇ、あれやこれや。
仕方のない事情もありますしねぇ。。。なるべくお買い得のものを買うようにしています。
こちらでは最高気温は28℃とかでも、夜はそれほどではなく~
一日の中での気温の変化についていけずに体調を崩しそうです。
いやホント、気を付けてすごしましょうねぇ~


みやっちさん
コメントいただいていたのに、気が付かなくて申し訳ありませんでした。
どういうわけか、こちらの作業用の画面に反映されていなかったようです。
同じメニューを召し上がっていたのですね、お友達との時間を思い出すきっかけになってよかった~
まーちゃん、涼しくなってきて体調&御機嫌はいかがですか、抜き抜きもおさまっているとよいのですが……

1 件のコメント:

ぷっちん さんのコメント...

いつも行くスーパーで、割と頻繁にチラシに載る
「赤魚の粕漬」←西京漬けやないやんけwを、
結構な確率で購入しますが。
普通に焼いて食べるのも飽きたので、お野菜と一緒に
「酒蒸し」にして食べたら、マジ?って思う程
ふっくらしてて、美味しかったのがつい先日。
赤魚繋がりって事でw
ありがとう!クックパッド!
秋も深まり、お出かけも楽しいーっ!!!は一瞬で
再びの夏日とか、本当に勘弁して欲しいです。(=_=)