この日のお昼は「筍と白ソーセージのスパゲッティ」
バジルソースで春の味覚を!
「そして、お土産は桜餅。 でもインコにお餅はダメなんだよねぇ~ 餡子の所を少しだけ、ねっ!」 by ももまり王
みやっちさん
それは大変です、お薬が効いたようなので、もう良くなられたでしょうか?
まーちゃんも心配だったのでしょうね、どうぞお大事に。
早く山盛りの唐揚げが食べられますように!
ぷっちんさん
万博公園の、そう大きくないネモフィラ畑でもかなり「うわぁ~」と思いましたので、大規模な一面のネモフィラ畑はさぞや!なんでしょうね。
朝早くから並んで見に行く人の気持ちが少しわかりました。
へぇ~、そんな方法があるんですね、知りませんでした調べてみよう~


2 件のコメント:
煮物や炊き込みご飯以外にも、こんなオサレな食べ方が!
でもバジルソースって好みが分かれますよねぇ。
白ウィンナーもおっきいのね!写真では鶏むね肉の
ぶつ切りに見えたwww
SNSで話題のからあげの作り方
いたって簡単。 肉の下味は通常通りに仕込んどいて。
サラダ油(うちは少なめの量)の中に小麦粉
または片栗粉をIN。
そのまま点火。中火くらいの火加減で。
で、シュワシュワしてきたら そこに鶏肉ダイブ!
何度かひっくり返して、柴犬色になったら出来上がり。
時間は少しかかるかもだけど、油も透き通るし
粉をつける工程が省かれるし、鍋でできるので
ちょっといいかも~
料理研究家の「りゅうじ」さんの動画を見て実施。
「りゅうじさん」曰く、片栗粉の方が衣がカリっとしてるとか。
ネタになりますので、是非お試しあれ。
続投すみません。
油の中に粉を入れたら、よく混ぜてください。
を書き忘れ。この時まだ火はつけません。
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