お昼は「牛タン定食」
焼いた牛タンと和風のタンシチュー、とろろ御飯にテールスープと牛づくし。
肉厚で満足満足~😋
「ぴい子さんはねぇ、子どもの頃からタンシチューが大好きなんだよ。今回は、たっぷりのタンですごく食べでがあったんだって。お値段も〇でした!」
ぴい子さんの肩の上でニコニコしてご機嫌な ももまり王、春になって気持ちがウキウキしています。
ぷっちんさん
筍も白ウインナーも、わりと入っていました。
筍も洋風に食べるメニューが出てきましたね、イタリアンとは相性が良さそうです。
おお、「リュウジさん」のレシピですか!
たま~に目にすることがあります、人気の人ですよね🍴
ネットで工夫したレシピがたくさん見られるのでありがたいですね~


1 件のコメント:
子供の時はホワイトシチュー(クリームシチュー)しか
知らなかったので、後年 ブラックシチューを見た際の
驚きったら!でした。
それに付随して、シチューの主食はどれか問題も
一時期話題になりました。
(パンかご飯か)
リュウジさんのレシピは目からうろこですが
酒飲みベースの味付けなので、少々濃いのを
思慮して調味料使わないと・・・・な感じですね。
なので私は参考にしてるって感じです。
献立は「クックパッド」で検索し、動画はyoutubeでって感じです。
便利な時代になったもんですね~
コメントを投稿