2017年4月28日金曜日

造幣局 桜の通りぬけ大王でした・その2

白い桜もいいよねぇ~



















しだれ桜




















こちらは「楊貴妃」という品種。

ボリュームのある美しさ。















「楊貴妃ってぴい子さんのこと?」

お世辞を言う梅太郎王子、大人になりました!(爆)



















うさ子さん
歯医者通いも長いですものねぇ、、、お疲れ様でした。
カルメ焼きって、あんまり食べたことがないんです。
普通の小売店で、売っているのは何度か食べたことがあると思うのですが。
べっこう飴は、よく食べました、透き通ってきれいでしょう、色んなものを透かして眺めましたっけ。


ぷっちんさん
私が行ったのは、終盤でしたので、川沿いのソメイヨシノは散り始めでしたね。
遠目にはまだ咲いているのですが、近くで見るとかなり散っていました。
底を開けて、中の餡だけを先に食べるのです。
残った皮は、その香りを思う存分かいでからいただきます。
お行儀悪しな食べ方です(笑)

1 件のコメント:

ぷっちん さんのコメント...

八重の桜ももう終わりですね~
いつの間にか、新緑の季節となりました。
って、もう明日からGWかぁ~早いなぁ。
うちは、企業カレンダーなので連休も仕事です。
来月は変則的な休みらしいので、たぶんお出かけは無しw
どうせ、どこ行っても人でごった返してるだろうしね。
帰省も無関係だし~

底から行く派でも、皮を味わう派は一緒でしたねw
そう、あの手のお饅頭の皮がうまし!なんだよねぇwww
めっちゃ お行儀悪いけどねwww
後、お口にいっぱいほうばって食べると、口腔内の水分吸われて
「ケホッ!」ってなるよねwww
って、ひよこアルアル(o_ _)ノ彡☆