2017年4月30日日曜日

千鳥のお皿大王でした

陶器市で買ってきた千鳥のお皿。
















桃之新様 「伝統的な柄をモダンに仕上げてあるねぇ。」


















「このお皿には、どんなおかずをのせるといいかしら~」

夢を広げる桃之新様、 今夜は、天ぷらを盛り付けましたよ!

















ぷっちんさん
ベリーの部分はシャーベットでしたので、シャリシャリっといただいちゃいました。
歩き疲れていたので、酸味がちょうどいい感じでした。
マニアはいると思いますよ。
私の周りでは、わりと賛同者がいます。
『ひよ子の皮だけ派』 は、けっこういると信じています!

2 件のコメント:

うさ子 さんのコメント...

こんにち|⋖⋗ ◕ ☸)ぽぇぽぇ❀

今日は第一ミサに参列して、なかなか会えなかったお友だちの娘さんに会えたの。
なかなか会えなくて、スリランカに留学してたりして学生さんは忙しいのだ。
もう、めちゃかわいいの。
めちゃかわいいので、もうひと話・・・。
妹家族が潮干狩りに行って、ハマグリを貰いました。
姪っ子が出てきて、もう可愛ったらないのよおおおおお。
ああ、姪っ子のような子が欲しかったなあ。
今日はとても可愛いに囲まれて良い日でした。
あ、ハマグリも嬉しかったです。
酒蒸しにします。
♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

ぷっちん さんのコメント...

素敵な絵柄(≧▽≦)/
でも、盛り付けるには難易度高そう~(;_;)
角のお皿は「刺身」しか思いつかなかったwww
もしくは、煮魚♡ ←どっちも魚やんけ

皮だけ派はいるかもだけど・・・・あの餡とのコントラストが
絶妙で職人さんも工夫してるのにw
まさかの皮アゲwww