子どもの日には柏餅 🎏
「あのねぇ、あんこをちょっとだけ貰おうかなぁ~」
元気いっぱい わがままいっぱいの ももまり王です!
ぷっちんさん
あら、そうなんですか~、中身が苦手なんですね。
この時はオイルタイプのパスタで、ニンニクが効いて美味しかったです。
黄色いのは、花びらで見た目も「春」を感じる盛り付けでした。
うちの市は「揚げパン」なかったんですよ~、唯一の贅沢がぶどうパン。
ぶどうパンは、食パンタイプもコッペパンタイプもありました。
今は、郷土料理やエスニック料理なども献立にあるようで、いいなぁ~😋


1 件のコメント:
柏餅頂いたのね^^ 元気に育てぇ~~~
へぇ!給食も地域によるんですね~ 勉強になる~
レーズンパンなんぞ、今だって贅沢品ですわよ!
鉄分接種できるしね~ 給食にもってこいだ!
今はもう立派な大人な、うちの息子の小学校時の給食試食会で出たメニューは
「ビビンバ」でした。 食器はコレールだったし!
自分の時なんて、アルミだったからね!!!アルミ!
子供にいつもこんな旨いもん食ってるのか?と聞いたら
給食はいつも旨い!って言ってましたもん!ウラヤマーですわ。
我々より上の年代は、牛乳じゃなく脱脂粉乳だったそうで。
それに比べればマシだったのかもだけど。
そっかー 給食は全国共通じゃなかったのね~
あげぱんねぇ、美味しかったよ~
コッペパンを丸ごと揚げて、お砂糖もしくはきな粉がまぶされてるの~
当時は大喜びの特別献立でした~
懐かしいったら。
コメントを投稿