2017年10月9日月曜日

万願寺とうがらし大王でした

この日は、「万願寺とうがらし」 を焼いたものを、カツオ節とお醤油で。














「お買い得価格になっていた万願寺とうがらしで、久々の週末ビールを楽しんだぴい子さん達なのだ!」 by 桃之新様



















ぷっちんさん
薄いですかぁ、そうなんだ!
東京でお蕎麦を食べたことがありますが、その時はあんまり感じませんでしたが、関西風のお店だったのかなぁ?
そうですね、そろそろ、麺類も温かいのが恋しくなりますね~ 🍜

1 件のコメント:

ぷっちん さんのコメント...

これは・・・・ビールにとっても合う!ヤツ~~~

最近は「お出汁志向」が流行りだした?ので
関西風っぽくなってきたのかも?だけど
老舗のお店とかは、おそらく茶色いと思う。(最近、老舗行けてないw)
っていうか、お蕎麦はこちらでは「ザル」がポピュラーだからかな?
もちろん、温かいのもあるけどさ。
で、で、富士ソバ食べたくなってきたーっ!
がっ!悲しいかな、自動車移動がほとんどだから
富士ソバさん、機会がないっ!