2016年3月10日木曜日

白菜とろとろ鍋大王でした

暖かいと思ったら寒くて~お鍋!
白菜のとろとろ鍋で暖まるのだ。












「『鉄腕!D○SHI!!』 で紹介されていたのを作ってみたの。重曹を入れるとお豆腐がとろとろになるんだねぇ~」 by 桃之新様













月野うさ子さん
期間延長は全国規模だと思いますよ、お店のサイトにも載っていましたから。
もう一度、味わえるといいですね!
ソフトクリームが溶けないうちに食べないといけないので、ちょっとせわしないですが(笑)
ダイエットは、まぁ明日からということで・・・ ☆L(´▽`L )♪ 


ぷっちんさん
三日連続で忙しかったのなら、そりゃぁ疲れますよ。。。
私なら、若い頃でもドリンク剤のお世話になっていたと思います。
カロリーのことは言いっこなしですよ!!
決して、角砂糖に換算してはいけません~


みやっちさん
こんにちは、ビビちゃんもお元気でなによりです。
おや、混んでいて入れませんでしたか。
確かに、休日は一日中ほぼ満席ですものね。
私も用事で出かけたのですが、いつもよりずっと早くすみました。
かなりの雨降りだったので、人が少なかったようです。 

2 件のコメント:

月野うさ子 さんのコメント...

おはよ|⋖⋗ ◕ ☸)ぽぇぽぇ❀

ほお、豆腐に重層かあ。
トロトロになるのねえ。
最近豆腐食べてないなあ。
でも、毎日納豆食べてるし。
なんのこっちゃ。
否、これは凄い事。
私は納豆苦手だったのですよ。
なのに、食べだすという奇跡が起きたんです。
∩(´∀`)∩ワァイ♪
体にいいからね。
つづけたいと思います。

今日は花粉が目に来てて、痒いのなんのって。
はあ、たまらないです。


さあ、花粉に負けずに今日も頑張るぞお。

ぷっちん さんのコメント...

うちは・・・・クソ暑い日に鍋とかにしちゃったもんだからw
こういう寒い日だったら、尚 美味しく感じたのにさー。
バカでちゅねーwww
昨日は残り物を駆使して、意外と見栄えのいい晩御飯でした。
今夜はシチューにするざます(`・ω・´)

カロリーを角砂糖に換算! なんだか懐かしや~。
そういや、うちの次男坊が小学校でソレを習ってきて
しばらくはいちいち「角砂糖何個分~」って、しつこかった時期があったなwww
その頃のワタクシは、痩せていたので「だから何?(`д´)」と
凄んだものでした・・・・・ごめんね次男。w
今なら素直に忠告を聞くよ←耳でw